Leute die sich gerne ansprechen lassen

Hier finden Sie wichtige Ansprechpartner in unserer Kirchengemeinde

Evangelisches Pfarramt Nehren

Nehrener Kirchenpforte

Gartenstrasse 10
72147 Nehren

Telefon: 07473- 63 61
E-Mail:  pfarramt.nehrendontospamme@gowaway.elkw.de

Wir sind für Sie da (ab 25.09.2017):
- Dienstag,      09:00 - 12:00 Uhr
- Donnerstags, 15:30 - 18:00 Uhr
- Freitags,        09:00 - 12:00 Uhr

Wenn Sie nicht wissen wo das Pfarramtsbüro ist?
Ein Klick hier zeigt Ihnen einen kleine Karte

Für Spenden bzw. Überweisungen:
Kreissparkasse Tübingen
- Konto-Nr. 1692338 oder IBAN: : DE63641500200001692338
- BLZ 64150020 oder BIC: SOLADES1TUB

Unser Pfarrer

Pfr. Dr. Jörg Conrad

Pfarrer Dr. Jörg Conrad

ist seit März 2012 unser Pfarrer. Kurz nach seiner Wahl hat er sich und seine Familie mit dem folgenden Gruß (verkürzt) vorgestellt:

Ein herzliches Grüß Gott!
Für mich ist Nehren die erste ständige Pfarrstelle. Bislang hat mich der Pfarrdienst ins Vikariat nach Breitenstein/Neuweiler (Weil im Schönbuch) und in das Pädagogisch-Theologische Zentrum unserer Landeskirche nach Birkach geführt. Studiert habe ich in Tübingen, Berlin und Lateinamerika (El Salvador und Costa Rica). Zwischen Examen und dem Vikariat war ich drei Jahre in einem Forschungsprojekt zum Religionsunterricht tätig.
Das Steinlachtal war von Tübingen aus schon wiederholt für uns Ausgangspunkt und Ziel wochenendlicher Wanderungen. Dort nun arbeiten und leben zu können ist eine schöne Aussicht.
Ihre Familie Conrad

- Wenn Sie hier klicken können Sie ein Foto der Familie Conrad ansehen. Inzwischen ist noch eine kleine Marie dazugekommen.

- Telefon: 07473 - 63 61
- E-Mail: joerg.conraddontospamme@gowaway.elkw.de

Unsere Pfarramtssekretärin

Anja Huber

ist Dreh- und Angelpunkt unseres Pfarramtbüros - seit August 2017.
Für die meisten Probleme hat sie eine Lösung und kann Ihnen garantiert weiterhelfen.

Sie hat übrigens noch eine zweite Aufgabe - sie ist auch Kirchenpflegerin (siehe weiter unten).

- Telefon: 07473 - 63 61
- E-Mail: anja.huber@elkw.de, huber.kirchenpflege@web.de

Der Kirchengemeinderat

besteht aus neun gewählten Frauen und Männer. Ihre Amtszeit ist von 2013 bis 2019.

Die Sitzungen finden monatlich statt. Sie sind in der Regel öffentlich und Gäste sind herzlich willkommen.

Wer zum Gemeinderat gehört und wie man die Männer und Frauen erreichen kann erfahren Sie hier mit einem Klick.

Die Kirchenpflegerin

Unsere Kirchenpflegerin

Anja Huber

ist unsere Kirchenpflegerin. Diese altmodische Bezeichnung bedeutet, dass sie für die Finanzen unserer Kirchengemeinde zuständig ist. Sie gibt gerne Auskunft, wenn Sie wissen möchten z. B., was mit der Kirchensteuer oder den Opfern geschieht.

Im Moment hat sie Sorgen, weil wir dringend Geld für die Kirchensanierung benötigen. Hier gibt's mehr Infos darüber...

Übrigens, freut sie sich riesig über Spenden und stellt Ihnen natürlich auch gerne eine Spendenquittung aus.

- Telefonisch ist sie erreichbar unter 07473 - 95 29 88
- Mit E-Mail unter: huber.kirchenpflege@web.de

- Bankverbindung der Kirchengemeinde Nehren:
KSK Tübingen, Kontonr.: *169 23 38*, BLZ: 641 500 20.
IBAN: DE63 6415 0020 0001 6923 38, BIC: SOLADES1TUB

Gemeindediakonin

Susanne Mehlfeld

ist unsere Gemeindediakonin.

Ihre Zeit, Kraft und Elan setzt sie vor allem für die Kinder, Familien und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus diesem Bereich und für den Besuchsdienst in der Kirchengemeinde ein.
Sie freut sich über ein fröhliches Miteinander in der Gemeinde mit Platz für unterschiedliche Menschen mit Ihren Gaben und Fähigkeiten, Ihren Hoffnungen und Träumen, Ihrem Glauben und Zweifeln.
Für Impulse und Ideen aus der Gemeinde ist sie offen und dankbar – schließlich sind Sie als Gemeindeglieder ja die „Insider“, die wissen wo „Türen offen stehen“, sich Dinge entwickeln oder Hilfe nötig ist.
Suchen Sie oder Ihre Kinder Anschluss an eine Gruppe? Haben Sie Fragen oder möchten Sie gerne in einem der Bereiche mitarbeiten und die Arbeit unterstützen?
Susanne Mehlfeld freut sich über Ihre Kontaktaufnahme.
- Telefon: 07472 – 2 06 15 86
- E-Mail: susanne.mehlfeld@web.de

Organistin und Chorleiterin

Anja Schmid

sorgt für die Orgelmusik und leitet den Kirchenchor. Sie freut sich über Nachfragen zur Kirchenmusik und Gesang.

Machen Sie bald Hochzeit oder ein anderes Fest? Fragen Sie doch mal bei ihr an. Sie macht Ihnen auch gerne Vorschläge wie sie ein Fest noch festlicher gemacht werden kann. Sollte man doch mal ausprobieren!

- Tel.: 07473-272547
- E-Mail: familie_schmiddontospamme@gowaway.conerg.de

Mesnerin der Veitskirche

Unsere Mesnerin

Gabi Sauer

ist unsere Mesnerin. Sie heißt Sie in unserer schönen Dorfkirche herzlich willkommen! Außerdem kümmert Sie sich z. B. auch um die Heizung, die Kirchturmglocken und um den schönen Blumenschmuck.

Gerne gibt sie mehr Auskunft - vielleicht auch über die Falken im Kirchturm.

- Tel.: 07473-92 06 42
- E-Mail: sauerveitskirchenehrendontospamme@gowaway.web.de

Gemeindehaus-Hausmeisterin

Frau Sonja Nill

Sonja Nill

ist die Hausmeisterin die unser hübsches und praktisches Gemeindehaus in Funktion und Schuss hält.
Sie kann man man in allen Dingen des Gemeindehauses ansprechen.

- Telefon: 07473 -3 79 09 97

Gemeindebrief-Redaktion

Anke Eckold

Anke Becker,

zusammen mit Margarete Schott, Barbara Schott, Wilhelm Link und Pfr. Dr. Jörg Conrad, sorgen sie dafür, dass unsere Kirchengemeindemitglieder auch schriftlich informiert werden. Immerhin sind es i. d. R. sechs Seiten die geschrieben und bebildert werden müssen.

Das Team würde sich sehr freuen, wenn es Unterstützung bekommen könnten. Mehr finden Sie mit einem Klick hier

Ist der Brief gedruckt, so muß er verteilt werden - auch da suchen wir immer wieder AusträgerInnen.

Frau Becker freut sich sehr, wenn Sie mit ihr in Kontakt kommen. Vielen Dank im Voraus.

- Pfarrbüro Tel.: 07473 - 63 61