Wer wir sind und was wir möchten

Der "Freundeskreis Pflegewohnhaus"

ist noch ganz neu. Wir suchen Menschen die mithelfen, dass sich die Bewohner des neuen Pflegewohnhaus in Nehren nicht allein gelassen fühlen. Etwas hochtrabend ausgedrückt: Die Lebensqualität im Alter zu verbessern, auch in einer Zeit, wenn man nicht mehr Zuhause sein kann. Dies ist natürlich leichter gesagt, als getan. Auch wenn das Personal im Haus sich engagiert einbringt, manches kann es aber schwerlich oder gar nicht leisten. Hier versuchen wir mit ehrenamtlichen Leuten aktiv zu werden.

Wenn Sie die folgende Aktivitätenlisten hier... einmal anklicken, dann können Sie sehen, was wir uns so vorstellen. Diese Liste enthält jedoch z. T. nur Vorschläge, die man ergänzen kann. Genau so wichtig ist es aber, die geplanten Aktivitäten in die Tat umzusetzten. Wer macht mit? Privat und/oder im Verein oder Gruppe? Wie oft bringt man sich ein? Bekomme ich selbst Anleitung? Dies alles sind Fragen die wir zusammen beantworten möchten. Machen Sie mit, egal ob wöchentlich, monatlich oder im Jahr zweimal. Die Bewohner des neuen Pflegewohnhauses und wir brauchen Sie. Und Sie werden sich wundern, wie gut dies auch Ihnen tun wird -  bei uns und im neuen Pflegehaus mitzumachen. Kommen Sie zu unserem nächsten Treffen!

Infofaltblatt Freundeskreis

Wenn Sie ein Faltblatt über unseren Freundeskreis anschauen,ausdrucken oder gar weitergeben möchten, so klicken Sie einfach hier... und schon sind Sie dort. Es wäre ganz prima, wenn Sie weitere Leute für den Freundeskreis werbe könnten. Vielen Dank im Voraus!

Der Freundeskreis wurde am 31. Aug. 2010 gegründet.

Er ist vorerst eine Abteilung des Krankenpflegeverein Nehren e. V. Natürlich könnte man sich auch eine andere Organisation denken, aber wir möchten die den Aufwand dafür so klein wie möglich halten. Auf der anderen Seite ist uns die Versicherung unserer Mitglieder und die Möglichkeit, auch für Spenden für den Freundeskreis zu werben, wichtig. Innnerhalb des Krankenpflegevereins ist dies gesichert.

Zum Leitungsteams des Freundeskreises gehören

• Leiterin des Freundekreises: Lotte Klett
  • Ihr Stellvertreter: Klaus Wilhelm
  • Gesprächsleitung/Büro: Pfr. Siegfried Fischer
  • Öffentlichkeitsarbeit: Wilhelm Link
  • Schriftführerin: Marlies Lipps
  • Kassier: Karl Herppich
  • Weitere Mitglieder des Leitungsteam: Annemarie Dannenmann, Günter Eissler

Gespendet und Geschenkt

Schöne Dinge für das Pflegewohnaus
wurden und werden immer wieder dem Pflegehhaus gespendet.
Hier ist eine nicht vollständige Liste:

BenennungFinanziert vonBemerkung
KlavierFreundeskreisSteht im Café
KlavierstuhlFreundeskreisSteht im Café
Altar mit AltarbildEv. Kirchengemeinde und Krankenpflegeverein NehrenIm Andachtsraum
AltarkreuzKath. Kirchengmeinde NehrenIm Andachtsraum
StehpultIm Andachtsraum