Berichte, Bilder und Geschichten

Hier gibt's was zum Anschauen

nämlich Bilder, Fotos, Berichte und ein paar Geschichten von Gemeindeaktivitäten die jedermann zugänglich sind.

Eine Übersicht gibt die Spalte links - einfach dort anklicken und flugs sind Sie dort.

Wenn Sie auch etwas anzubieten haben, nur hurtig anrufen und die Foto oder Berichte zur Verfügung stellen. Dabei bestimmen Sie wie lang Ihr Beitrag zu sehen sein soll.

Wenn Ihnen die Bilder und Berichte gefallen, so schreiben Sie uns.
Haben Sie Vorschläge oder Kritik, so lassen Sie uns dies auch wissen. Dazu können Sie auf der Startseite in der rechten Spalte "Kontakt"  und "Gästebuch" benutzen.
Wir sind Nichtprofies und lernen gerne dazu.
Jedenfalls freuen wir uns über Ihre Post und bedanken uns dafür schon im Voraus.

Tel: 07473 -15 28
Mail: w.h.linkdontospamme@gowaway.web.de

Ein schöner, heller Kirchplatz entsteht

Ein Platz zum Treffen und Verweilen

Vom Steinlachtal kommend, baut die Gemeinde Nehren gleich am Eingang des Dorfes,  auf dem Kirchenbuckel

einen ca. 50 qm großen Platz für Besucher, die angelockt vom Ort selbst und von der schönen Veitskirche,
deren imposanter  Fachwerkturm weit ins Steinlachtal hinausblickt, erst einmal auf diesem schön gestalteten Kirchenvorplatz Halt machen wollen.

Und so ist der Plan

Zum Verweilen auf dem gepflasterten Platz laden gemütliche Bänke,
umgeben von duftenden Rosenbeeten und einer schattenspendenden Linde, ein. Warum nicht noch ein Kirchenbesuch in der schönen, offenen Veitskirche, bevor es dann auf der "Fachwerkstraße" weitergeht in den sehenswerten Ort Nehren mit dem alten Ortskern, den eine stattliche Anzahl schöner Fachwerkhäuser prägt.

Mit dem neuen Platz hat die bürgerliche Gemeinde viele Möglichkeiten für kleinere Feste, Veranstaltungen und für Bürgertreffs geschaffen. Auch die Kirchengemeinde profitiert sehr stark von dem Platz. Er liegt praktisch vor dem Kirchenportal und ist mit wenigen Schritten für Kirchkaffee, Kirchenfeste, Ständerling bei Hochzeiten etc.,bequem erreichbar.

Ein herzliches Dankeschön an die Gemeinde für die Benutungsmöglichkeiten durch die Kirche. Zeugt es doch von einem guten Verhältnis und einem guten Miteinander zwischen bürgerlicher und kirchlicher Gemeinde.

Der Platz ist von der Hauchliger Straße aus, auf der einen Seite über eine Steintreppe vorbei am Krieger-Denkmal, und auf der anderen Seite über einen gepflasterten Weg barrierefrei zu erreichen.
Herbert Gaißer

Sehen Sie sich hier ein paar Fotos an!