Weihnachtslieder-Singen

Zusammen Singen und Musizieren

ist besonders in der Weihnachtszeit etwas Schönes. Aber wohlgemerkt "zusammen Singen" und nicht nur zuhören.

Unsere Kirchenchor hat geschulte Stimmen und beim Liederkranz  ist dies genau so. Von beiden Chören standen Sänger und Sängeringen im Chor der Nehrener Veitskirche und begannen bekannte und neue/alte Lieder z. T. vierstimmig zu singen. Zuerst lauschten die Gottesdienstbesucher nur am Abend des 2. Weihnachstfeiertages, doch bald sangen die ersten Besucher mit.

Pfarrerin G. Conrad hielt eine kurze Predigt und danach konnte man sich Advents- und Weihnachtslieder wünschen die von Chorleiterin Anja Schmid mit und ohne Musikinstrument angestimmt wurden. Es waren viele Lieder die im großen Kirchenraum erklangen, manchmal auch ein bißchen laut und herzhaft, aber immer sehr fröhlich.

Wie beim Beginn, waren zum Ende des Gottesdienstes wieder die Chöre dran. Herzlichen Dank an alle die zu diesem schönen Weihnachstabend beigetragen haben, ganz besonders auch an die Solisten.

Einen großen Teil der Lieder können Sie noch nachhören. Klicken Sie dazu einfach auf den folgenden Link:

Noch etwas in eigener Sache
Leider sind unsere technischen Aufnahmemöglichkeiten sehr beschränkt und deswegen von der Qualität nicht gut. Trotzdem stellen wir diesen Weihnachtsliederabend einige Zeit ins Netz. Nehmen Sie sich etwas Zeit und vielleicht singen Sie mit, wenn Sie die Lieder hören. Fröhliche Weihnachten!