Aktivitäten und Infos in Corona-Zeiten

Alle Veranstaltungen fallen aus.

Das Gemeindehaus bleibt geschlossen.

Besuche sind nicht möglich.

Die Kirche ist täglich geöffnet von 9.00 – 17.00 Uhr. Bitte achten Sie darauf, dass nicht mehr als 2 Personen gleichzeitig in der Kirche sind. Die ausliegenden Gebete können gerne auch mitgenommen werden. Schön, wenn Sie etwas für unser Pinwand mitbringen und anheften.

Auf unserer Internetseite finden Sie verschiedene Angebote um miteinander in Kontakt und in Gottes Geist unterwegs zu sein: www.nehren-evangelisch.de.

Abendsingen und Glockengeläut Wir laden herzlich ein, gemeinsam zu singen: Jeden Abend um 19.00 Uhr, aus den Fenstern, von den Balkonen, auf der Straße „Der Mond ist aufgegangen“. Um 19.30 läutet für 7,5 Minuten die Betglocke. So wollen wir gemeinsam ein Zeichen der Solidarität setzen und zu einem Moment des Innehaltens vor Gott einladen. Landesbischof July hat das wie folgt formuliert: „Die Glocken sollen uns daran erinnern, dass wir unser Leben auch in diesen Krisentagen mit dem großen Horizont der Gegenwart Gottes sehen. Die Glocken rufen uns zur Andacht und Fürbitte. Wir denken an die kranken Menschen und alle, die im medizinisch-pflegerischen Bereich, im öffentlichen Dienst, in den Familien und Nachbarschaften für Unterstützung und Hilfe sorgen.

Pfarramt und Gemeindebüro

Die Gemeindesekretärin Anja Huber arbeitet vom Homeoffice aus, ebenso Gemeindediakonin Susanne Mehlfeld. Beide sind per mail gut zu erreichen.

Das Gemeindebüro erreichen sie auch per Telefon. Pfr. Conrad hört den AB regelmäßig ab.

Gerne können Sie per Telefon oder Email mit uns Kontakt aufnehmen

Pfr. Jörg Conrad (6361, joerg.conraddontospamme@gowaway.elkw.de)

Diakonin Susanne Mehlfeld (97472 2061586, diakonin.mehlfelddontospamme@gowaway.web.de)

Taufen und Hochzeiten sollen nicht stattfinden.
Trauerfeiern sind möglich … aber mit höchsten 10 Personen.

Melden Sie sich gerne, wenn Sie ein Gespräch möchten. Melden Sie sich auch gerne, wenn Sie eine Idee haben, was uns als Gemeinde gut tut bzw. war wir als Gemeinde jetzt machen können.

Kleidersammlung für Mariaberg ... entfällt